Conheça e surpreenda-se com Graavilohi - salmão com especiarias e açúcar
Foto: Entre vodka e cachaça
De acordo com a wikipédia, Graavilohi (finlandês), Gravad lax (sueco), Graved laks (dinamarquês) e Gravlaks (norueguês) é uma especialidade culinária escandinava, feita de salmão cru marinado durante alguns dias em uma mistura de sal grosso, açúcar e endro.
Como estamos morando na Finlândia há alguns meses, resolvemos nos aventurar por esse paladar tão diferente do nosso e experimentar o Graavilohi.
Fomos em Hakaniemi (leia o post sobre o mercado aqui) e compramos 200 gramas, pois ele custa em média 32 euros o kilo! (ui!)
Foto: Entre vodka e cachaça
Chegamos em casa iguais a duas crianças quando ganham brinquedo novo e fomos experimentar.... Resultado? Simplesmente amamos! É uma delícia! Queremos de novo!
O sabor é tão gostoso que não lembra em nada o açúcar nem as especiarias que são colocadas nele! Tudo tem a quantidade certa para transformar o salmão em uma deliciosa experiência gastronômica.
Foto: Entre vodka e cachaça
Fonte:Wikipédia
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá!
Que bom ter você por aqui! Ficaremos felizes em ler sua opinião!
Ah, se você não tiver uma conta google e estiver comentando como anônimo, não esqueça de colocar seu nome no final!
:)