26 de abril de 2015

Graavilohi: salmão, açúcar e sal grosso

Conheça e surpreenda-se com Graavilohi - salmão com especiarias e açúcar



Foto: Entre vodka e cachaça


De acordo com a wikipédia, Graavilohi (finlandês), Gravad lax  (sueco), Graved laks (dinamarquês) e Gravlaks (norueguês) é uma especialidade culinária escandinava, feita de salmão cru marinado durante alguns dias em uma mistura de sal grosso, açúcar e endro. 

Como estamos morando na Finlândia há alguns meses, resolvemos nos aventurar por esse paladar tão diferente do nosso e experimentar o Graavilohi.

Fomos em Hakaniemi (leia o post sobre o mercado aqui) e compramos 200 gramas, pois ele custa em média 32 euros o kilo! (ui!)

Foto: Entre vodka e cachaça

Chegamos em casa iguais a duas crianças quando ganham brinquedo novo e fomos experimentar.... Resultado? Simplesmente amamos! É uma delícia! Queremos de novo!

O sabor é tão gostoso que não lembra em nada o açúcar nem as especiarias que são colocadas nele! Tudo tem a quantidade certa para transformar o salmão em uma deliciosa experiência gastronômica.

Foto: Entre vodka e cachaça


Fonte:Wikipédia






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